Современные интерьеры в стиле эклектика

Автор Администратор в . Опубликовано Домашний комфорт  Просмотров: 1 888




Безусловно, вы не раз сталкивались со словом «эклектика» и можете представить, как выглядят помещения, в которых гармонично «уживаются» мебель, предметы и аксессуары, произведенные в разных частях света в разное время. В таких интерьерах акцентируется внимание на деталях, объединяющих не сочетаемые вещи в слаженную композицию. Эклектика – это актуальный и функциональный стиль, который предпочитают креативные, уверенные в себе и своем утонченном вкусе, особы.

Эклектичный особняк в Хэмптонс

Ярчайшим примером служит дом сестры и брата Эллисон и Луиса Марру, владельцев магазинов Maison 24, и Закари Джулиуса, супруга Эллисон. Подыскивая себе особняк, они, практически с первого взгляда, влюбились в этот: им сразу приглянулся его внешний вид и планировки, чего нельзя было сказать про внутреннее обустройство. Предыдущие владельцы умудрились в строении, выдержанном под модерн, сделать интерьер в стиле кантри.

Дом этого трио – удачное миксование собственных коллекций с предметами интерьера других дизайнеров, объединенных такими качествами, как экстравагантность, оригинальность, шик. Любовь к таким вещам у них начиналась с необычного родительского жилья, в котором выигрышно сочетались шелковые обивки диванов, столики из органического стекла (или плексигласа) и, например, ковры с длинным ворсом.

Виртуальная экскурсия

Когда попадаешь на придомовую территорию особняка в Хэмптонс, первое, что бросается в глаза,  – уютная зона отдыха, изюминкой которой стали уличные диваны и шезлонги, а также – винтажные павлины, подаренные другом семьи. Бесценные вещицы тут «на каждом шагу»: в прихожей – картина кисти Генри Пассалиса, преподнесенная автором; в нише, над шкафом от Maison 24 – работа Майкла Динджеса; в гостиной – фотография известнейшего Стивена Кляйна с Анжелиной Джоли и Бредом Питом. В Хэмптонс имеются вещицы из собственных магазинов с успехом соседствующие с люстрами Euroluce, светильниками Louis Poulsen, изделиями Fornasetti (вазами, коврами и даже обоями), и только кухня и коллекция мишек на шкафчиках – остались от прежних хозяев.

Эклектичный дом в Хэмптонс получил название «Casa B» в честь Бостона и Бекхэма – лающих четвероногих любимцев хозяев. Это в их честь на стене над копией кушетки известного немецкого архитектора, дизайнера, художника – Людвига Мис ванн дер Роз разместилась неоновая буква «B».

Интересно, что внешний облик комнат постоянно изменяется и переделывается и это, по словам Эллисон, хозяевам не только не доставляет абсолютно никаких неудобств, но и нравится. Вот уже более 10 лет необычная вилла каждый week-end радушно собирает под своей крышей хозяев и их многочисленных друзей.

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.


© 2013-2014 Для Комфорта. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.