О кухонной посуде из разных материалов

Автор Администратор в . Опубликовано Домашний комфорт  Просмотров: 778




Каждая хозяйка имеет в своем арсенале посуду из разных металлов, и каждая должна знать о свойствах той посуды, которую она использует на кухне для приготовления пищи. Готовить еду каждый день на всю семью — это тяжелый труд, в котором может помочь наличие качественной и удобной посуды. Для любой хозяйки будет намного приятней готовить пищу в посуде, которая имеет современный дизайн и создана по современным технологиям.

Керамическая и стеклянная посуда

Результат развития технологий изготовления посуды — появление жаропрочной керамической и стеклянной посуды. Такая посуда выглядит очень привлекательно, и приготовленную в ней пищу подают к столу — она дополняет сервировку любого стола. Керамическая и стеклянная посуда пригодна для приготовления блюд в духовке и микроволновой печи. На открытом огне ее также можно использовать, но во время приготовления под посуду необходимо подкладывать сетку, которая будет рассекать огонь. Керамическую и стеклянную посуду нельзя ставить на огонь пустой — она может растрескаться из-за неравномерного нагревания поверхности. Если на горячую посуду попадет холодная вода, она может лопнуть. За этим необходимо следить, чтобы посуда прослужила как можно дольше. Керамическая и стеклянная посуда идеально подходит для приготовления запеканок, ведь в посуде можно охлаждать и даже замораживать блюда. Вымыть посуду очень легко — достаточно залить ее теплой водой и подождать, пока остатки пищи отслоятся от поверхности. Керамическая и стеклянная посуда требует аккуратного обращения — ее нельзя ронять, так как при падении она разбивается.

Посуда из чугуна

Несмотря на то, что появляются более современные виды посуды, с рынка не пропадают ранее используемые виды посуды. Не все рискуют покупать хрупкую и дорогую керамическую или стеклянную посуду и отдают предпочтение более доступным и привычным вариантам. Так чугунная посуда используется многими хозяйками для приготовления тушеной пищи. Чугунная посуда имеет толстые стенки и дно, благодаря чему пища в ней не пригорает и может долго тушиться. Из чугуна делают гусятницы и казаны, в которых легко приготовить тушеное мясо или птицу и можно не переживать, что блюдо пригорит. Чугунная посуда не царапается ни от вилки, ни от ножа, ее можно мыть любым средством — кислотным и щелочным, от этого посуда не испортится.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.


© 2013-2014 Для Комфорта. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.